본문 바로가기
카테고리 없음

"1년이상 보관 가능합니다" 오래둬도 썩지않고 싱싱하게 마늘 보관하는 방법

by 핑크2 2022. 6. 19.
728x170

오늘은 1년 동안 먹어도 이상 없는 안깐 마늘과 깐마늘의 보관방법에 대하여 설명드리려고 합니다.

 

■안 깐 마늘 보관법

마늘은 이렇게 하나씩 쪽을 내야 됩니다. 쪽을 내서 일주일 정도 이렇게 신문에다 펴서 꾸덕꾸덕하게 말려주셔야 합니다. 마늘을 보관할 때는 저장용 마늘로 이렇게 쪽을 내서 말려서 보관하는 것이 좋습니다. 특히 이렇게 사이에 신문을 넣어 놓으면 상하지 않고 오래 먹을 수 있습니다.

 

 

밀폐용기에 마늘과 신문지를 겹겹이 넣은 후 김치 냉장고에 넣어두시면 상하지 않고 오래오래 마늘을 보관할 수 있습니다. 김치냉장고에 보관하실때는 가장자리보다는 마늘이 얼지 않도록 가운데에 보관해주시는 것이 좋습니다.

출처: 백길월의 한식요리

■깐마늘 보관법

깐마늘을 보관하실때는 밀가루와 키친타올을 준비해주셔야 합니다. 밀폐용기 안에 밀가루를 종이컵 2컵만큼 붓고 그 위에 키친타올을 깔아줍니다.

 

 

밀가루를 까는 이유는 밀가루가 밀폐용기속에서 습기를 조절해주므로 마늘이 상하는 것을 방지하여 오래 보관될 수 있도록 해줍니다. 마늘과 키친타올을 겹겹이 쌓아준 뒤 김치냉장고 가운데에 보관해주면 오랫동안 두고 먹으실 수 있습니다.

출처: 백길월의 한식요리

✔유튜브 영상 '열기'

가장 많이 본 보드 TOP4  

 "누구나 신청 가능" 주민센터에 '이것' 갖다주고 30만원 받으세요.

"걸리면 100만원입니다.." 엄청나게 단속 심해졌다는 과태료 3가지

"이 사진 빨리 지우세요" 휴대폰에 저장되어 있으면 내 개인정보가 털리게 만드는 사진 3가지

"이렇게 썼으면 섬유유연제 버린겁니다" 섬유유연제 제대로 사용 하는 방법

 

반응형
그리드형

댓글