우리에게 음식은 즐거움과 행복감을 주는 매우 중요한 부분을 차지할 정도로 음식은 우리에게 큰 행복감을 가져다 주고 있습니다. 하지만 오염된 환경과 잘못된 방식으로 만들어진 음식으로 인해 평소 우리가 즐겨 먹던 음식에 발암물질이 포함된 것을 모르고 섭취하는 경우가 많다고 합니다. 그렇다면 어떤 음식이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
목차
■ 젓갈
자주 먹으면 암을 유발하는 첫 번째 음식은 바로 '젓갈'입니다. 숙성 과정에서 생기는 발효의 감칠맛으로 지금까지도 많은 분들에게 사랑을 받고 있습니다. 하지만 충격적이게도 젓갈은 who와 국제암 연구소가 발표한 1군 발암물질로 배기가스와 같은 군에 속하는 발암성이 입증된 발암물질 음식이라고 합니다.
이처럼 젓갈이 1군 발암물질로 분류된 이유는 바로 젓갈 속에서 니트로사민이라는 발암물질이 만들어지기 때문입니다. 자주 섭취하게 되면 위암과 식도암의 발병 위험을 증가시킬 수 있다고 합니다.
■ 양식 연어
자주 먹으면 암을 유발하는 두 번째 음식은 바로 '양식 연어'입니다. 비타민에는 물론 오메가3 지방산이 풍부해 몸에 좋은 식품으로 알려진 연어는 최근 연구를 통해 양식 연어의 독성 물질이 가득하다는 사실이 밝혀졌다고 합니다.
실제로 2013년 이후 자료에 따르면 이 양식 연어에서 인류가 만들어낸 최악의 오염 물질로 불리는 1급 발암물질인 이 다이옥신이 돼지고기에 무려 서른두 배나 검출되었다고 보고됐습니다. 이처럼 양식 연어에서 다이옥신과 여러 독성 물질이 검출된 이유는 바로 양식 과정에서 기생충을 죽이기 위해 사용하는 이 엄청난 양의 맹독성 살충제 때문이라고 합니다.
가장 많이 본 보드 TOP4 ✅
▶ "누구나 신청 가능" 주민센터에 '이것' 갖다주고 30만원 받으세요.
▶ "걸리면 100만원입니다.." 엄청나게 단속 심해졌다는 과태료 3가지
▶ "이 사진 빨리 지우세요" 휴대폰에 저장되어 있으면 내 개인정보가 털리게 만드는 사진 3가지
▶ "이렇게 썼으면 섬유유연제 버린겁니다" 섬유유연제 제대로 사용 하는 방법
댓글